Мы на VendExpo и WRS5 2018

CT Vending - более 300 наименований в каталоге от ингредиентов и расходных материалов для бытовых, профессиональных кофемашин HoReCa и торговых автоматов в наличии в Белгороде
 PicZip q60 (23:58:18 03.04.2018 12%  PROGRESSIVE  86046>>>75920)
30 Марта 2018

С 28 по 30 марта 2018 года в Москве на ВДНХ с успехом прошла 12 международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания VendExpo и WRS5, а также деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России».

Резюме выставки. Что главное в вендинге в 2018 году.

  • 54 федеральный закон привлек новые решения для автоматизированной торговли и систем самообслуживания.
  • Остались открытые вопросы в области фискализации, чему в доказательство выступление представителей OFD.RU
  • СиТи Вендинг сотрудничает с лидерами в области вендинга (партнер форума - компания Формация)

Общие тезисы выставки.

Выставка VendExpo и WRS5 2018 года выросла в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Свои решения продемонстрировали компании из Италии, России, США, Китая, Тайваня, Германии, Великобритании, Хорватии и других стран. infovend.ru

В каких странах вендинг получил широкое распространение?

Вендинговые устройства – обычное явление в Японии и США, где в оборудованных автоматах продается не только еда и напитки, но и галстуки, колготки, бумажные полотенца, средства гигиены для женщин, лекарственные препараты «в дорогу» (мини-аптечки) и даже силиконовая грудь (вендинг-антистресс для мужчин). В арабских странах в таких автоматах выставлены на продажу золотые украшения, и, не смотря на цену, «золотой» вендинг пользуется огромным спросом (особенно в аэропортах и вокзалах, когда нет времени на хождения по магазинам и выбор подарка для жены). 

Насколько популярен вендинг в России?

В России вендинг еще не заслужил огромной популярности, но некоторые из отраслей уже полюбились покупателям. Наибольшим спросом (70% из всех вендинг-устройств в РФ) пользуются автоматы по выдаче кофе и прохладительных напитков, а также быстрых закусок (чипсов, шоколадных батончиков). В 50% случаях они располагаются на вокзалах или аэропортах, в остальных – в местах массового скопления людей (39% - в школах и вузах, больницах, банках и общественных остановках). 11% вендинговых автоматов установлены на частных объектах (фирмах, предприятиях или у собственников).

Рейтинг товаров, продаваемых в автоматах

Самыми востребованными покупками в вендинг-кабинах являются:
  1. Еда и напитки. В зависимости от сезона меняется лишь «температура» напитков: горячительные – зимой и осенью, прохладительные – в теплое время. Хотя любители кофе готовы платить за латте или эспрессо даже в жару, как и те, кому тяжело дается вставать по утрам.
  2. Газеты и журналы. Скоротать время в пути за чтением последних новостей или разгадыванием сканвордов – приятное и успокаивающее занятие.
  3. Товары для детей. Игрушки и конфеты, упакованные в красочную обертку по ту сторону автомата – то, мимо чего не может пройти ни один малыш. В 75% вендинга для детей играет веселая мелодия (из мультфильма или сделанная специально для юных слушателей) – чтобы максимально привлечь к себе внимание. Заметив экспонат, ребенок тут же мчится к автомату и с энтузиазмом выбирает любимого героя. Родителям не остается ничего, кроме как удовлетворить желание малыша.
  4. Аппаратура для сотовых телефонов – наушники, чехлы, защитные пленки, сменные панели. Они пользуются спросом не только среди любителей гаджетов, но и у тех, кто отправляется в дорогу: послушать музыку или посмотреть видео, не отвлекая прохожих, а также быть уверенным в том, что с мобильным устройством ничего не случится в случае падения, поможет гарнитура для мобильных устройств. Но в спешке ее часто забывают дома, поэтому вендинг помогает путешественникам по-настоящему насладиться дорогой. 
  5. Развлечение на пару минут для взрослых – в виде забавных жевательных резинок, мыльных пузырей, шариков, мини-игр привлекают к себе внимание покупателей в супермаркетах и зонах фудкорта: стоя в очередях, люди находят себе занятие, чтобы избавиться от утомительного ожидания. Вокзалы и аэропорты – второе по популярности месторасположение игрового вендинга.

Перспективность вендинг бизнеса в РФ

Лучшие годы вендинга в России еще впереди – об этом свидетельствуют и 29 тыс. новых заявок частных лиц, желающих установить у себя на территории автоматы, и распространение устройств в городах с населением менее 250 тыс. человек. Желающим открыть свое дело стоит определиться с «наполнением» кабинок и их количеством – от одной точки прибыль будет небольшая, а наличие минимум 5 вендинг-автоматов позволит получать стабильный доход при минимальных затратах (пополнении товара по мере необходимости).


Галерея